L’ESPRIT DE NOËL S’EST POSE SUR ROULLENS

26.12.2016

Mercredi 21 décembre a été imprégné par l’esprit de Noël grâce tout d’abord à Adèle qui a joué la maman Noël en apportant le matériel, les ingrédients et son savoir-faire pour apprendre aux adultes et enfants présents comment fabriquer des biscuits de Noël si chers au cœur des Alsaciens. Nous avons, bien sûr, inclus l’accent alsacien à cette petite fête culinaire. Clotilde, Justine et Luigi, les enfants présents à la cantine, ont activement participé à la préparation de ces douceurs prises en charge pour la cuisson par notre « grand » chef Patrick. Tout était prêt pour agrémenter la fin de la soirée qui a réuni plusieurs personnes autour d’une petite exposition d’œuvres diverses organisée par la bibliothèque. Luigi a fait preuve de créativité car il a fabriqué un arbre, un cheval et un mouton en pâte à sel qui étaient très jolis : le Père Noël a dû apprécier. C’était Noël avant l’heure car chaque exposant a reçu un petit paquet de chocolats et tous ont pu goûter aux sympathiques biscuits alsaciens. D’accord c’était une recette alsacienne Adèle, mais ils ont été fabriqués à Roullens et les gourmets à l’accent du Sud ont beaucoup apprécié. Comme quoi la gourmandise est un plaisir universel et cela participe à l’esprit de Noël.

16122139 16122140

 LES BELLES CREATIONS


DE LUGI     ------->

NOËL EN IMAGE

ET DES MOTS

POUR FÊTER NOËL

 

 MÊME EN PHOTO

LES BISCUITS

D'ADELE SONT

APPETISSANTS