REPAS ESPAGNOL A LA CANTINE

29.03.2014

 

 SAVEURS ESPAGNOLES A LA CANTINE, LA FIDEUA A L'HONNEUR

Nous connaissions tous le goût savoureux de la Paella, un plat né dans la région de Valencia, qui a fait la conquête de tous les français il y a déjà de nombreuses années. Mais qui connaît la Fideuà, une variante de la Paella, née elle aussi du côté de Valencia ? Les enfants de l'école de Roullens ont eu la chance de découvrir ce plat d'exception grâce à Patrick Tisseyre qui a fait rentrer l'Espagne dans sa cuisine. C'est tout simplement une paella où le « vermicelle » a remplacé avantageusement le riz : les enfants ont fait honneur au travail de leur chef cuisinier qui peut être fier de cette réussite. A cette occasion la cantine a été décorée avec un drapeau espagnol, des fleurs et des guirlandes colorées de jaune et de rouge. Pour pimenter le tout, trois petites élèves avaient revêtu le costume traditionnel qui a permis aux enfants de s'imprégner du charme espagnol. En plus du talent culinaire de Patrick, les enfants ont eu la chance d'avoir auprès d'eux, Pili, qui avec son joli accent les plonge chaque jour dans une ambiance chaleureuse née dans ce pays voisin qui nous donne envie de chanter « que viva España ».

 

PAE10
PAE11 - Copie PAE12 - Copie PAE13