UN REPAS “SO BRITISH”
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Après le succès incontesté du repas espagnol ayant pour plat principal la fideua, les élèves de l’école de Roullens ont pu déguster des mets venus d’Outre-Manche qui n’ont pas laissé ces fins gourmets indifférents. Le dépaysement des jeunes papilles s’est révélé positif et il faut noter que les enfants sont toujours prêts à goûter les nouveautés proposées par Patrick, notre chef cuisinier, qui aime donner de nouvelles couleurs à ses préparations. Ce dernier a depuis toujours bénéficié du soutien des enseignants qui adhèrent le plus souvent possible à ses projets. Quant au choix des deux pays européens, il a été simple puisque l’espagnol et l’anglais sont les deux langues enseignées aux enfants de « La Clairière de Baudrigues ». Mais quel était donc ce menu si alléchant ? En entrée une soupe pois et menthe (pea and mint soup), comme plat de résistance un ragoût de bœuf à la marmelade d’orange (dundee beef stew) agrémenté de pommes de terre rôties (roasted potatoes) et enfin en dessert des petits gâteaux (cupcakes) très colorés. L’année scolaire tirant à sa fin il faudra attendre la rentrée prochaine pour de nouvelles belles initiatives mais nous pouvons affirmer dès à présent que Roullens bénéficie d’une cantine 3 étoiles grâce à Patrick.