UN REPAS “SO BRITISH”

21.06.2014

 

     REPAS A2         REPAS A3
REPAS A4

REPAS A6

REPAS A5

Après le succès incontesté du repas espagnol ayant pour plat principal la fideua, les élèves de l’école de Roullens ont pu déguster des mets venus d’Outre-Manche qui n’ont pas laissé ces fins gourmets indifférents. Le dépaysement des jeunes papilles s’est révélé positif et il faut noter que les enfants sont toujours prêts à goûter les nouveautés proposées par Patrick, notre chef cuisinier, qui aime donner de nouvelles couleurs à ses préparations. Ce dernier a depuis toujours bénéficié du soutien des enseignants qui adhèrent le plus souvent possible à ses projets. Quant au choix des deux pays européens, il a été simple puisque l’espagnol et l’anglais sont les deux langues enseignées aux enfants de « La Clairière de Baudrigues ». Mais quel était donc ce menu si alléchant ? En entrée une soupe pois et menthe (pea and mint soup), comme plat de résistance un ragoût de bœuf à la marmelade d’orange (dundee beef stew) agrémenté de pommes de terre rôties (roasted potatoes) et enfin en dessert des petits gâteaux (cupcakes) très colorés. L’année scolaire tirant à sa fin il faudra attendre la rentrée prochaine pour de nouvelles belles initiatives mais nous pouvons affirmer dès à présent que Roullens bénéficie d’une cantine 3 étoiles grâce à Patrick.

REPAS A7  REPAS A8  REPAS A9 
 REPAS A10     REPAS A11