EMPLACEMENT DES POUBELLES

le .

                                                            AVANT
17043011
                  APRES
17043012 17043013
Jusqu'à présent les poubelles installées en face de la maison de Sylvie et Pascal n'avaient pas fière allure car elles n'offraient pas une vue agréable pour le village. Après quelques travaux de rénovation ces poubelles ont été cachées derrière un habillage qui permet de venir déposer ses ordures sans que cela soit une gêne visuelle pour les riverains. les mêmes travaux ont été réalisés place de l'église et au lavoir.
17050411 17050412
PLACE DE L'EGLISE LAVOIR

 

 

 

 

PLUS DE SECURITE POUR LES ROULLENSOIS

le .

 

De nombreux habitants de ROULLENS nous ont interpellés sur le fait que la sécurité des habitants est de plus en plus mise à mal du fait de l’incivilité de conducteurs qui refusent de ralentir lorsqu’ils entrent dans le village. Nous avons cherché une solution pour pallier cette situation et nous avons commencé à placer des COUSSINS BERLINOIS à certains endroits stratégiques. Les premiers ont été mis Chemin du Pinier : un endroit très dangereux pour les parents qui amènent à pied leurs enfants à l’école, surtout en ce moment où les jours sont les plus courts. Le chemin de Fontvieille sera ultérieurement équipé de ralentisseurs identiques. Une étude beaucoup plus conséquente est engagée pour l’entrée du village en provenance de Carcassonne. Nous espérons que ces aménagements permettront d’apporter une plus grande sécurité aux habitants et que les conducteurs sauront enfin adopter une vitesse plus appropriée.

16122212

TRAVAUX DE L'ETE

le .

 

 

LE LAVOIR

APRES LA RENOVATION DE LA PLACE NOUS AVONS ENTIEREMENT REFAIT      

LES WC AVEC L'ACCESSIBILITE PERSONNE A MOBILITE REDUITE             

     LE RAVALEMENT SERA FAIT CET HIVER                          

lav01 lav02 lav03
lav09

LE CIMETIERE

LA LIAISON ENTRE L'ANCIEN ET LE NOUVEAU CIMETIERE EST REALISEE

NOUS EN AVONS PROFITE POUR TERMINER LE REVÊTEMENT DE L'ALLEE          

 

cim01

<----  AVANT

ET

APRES



CIM 22

L'ECOLE

AFIN QUE LES BALLONS NE SORTENT PLUS CHEMIN DU LOUVAT                   

NOUS AVONS REHAUSSE LA CLÔTURE

eco01 eco02 eco03

LA CANTINE

LE REFECTOIRE A ETE REPEINT

DE NOMBREUX PETITS TRAVAUX D'ENTRETIEN ONT ETE REALISES                

can01 can02

LA SALLE DES JEUNES

                LA FENÊTRE ET LE VOLET ONT ETE CHANGES,

                             UNE RENOVATION COMPLETE DE LA SALLE                    

         DE LA CUISINE ET DES WC A ETE REALISEE

sdj01

APPARTEMENT SITUE AU-DESSUS

DE L'ANCIENNE ECOLE

UN ESCALIER EN BÊTON PERMETTANT DE PASSER DE L'APPARTEMENT            

A LA TERRASSE S'EST EFFONDRE 

NOUS L'AVONS ENTIEREMENT REFAIT

NOUS AVONS AUSSI REFAIT COMPLETEMENT LA SALLE DE BAIN

ESC01

      SANS OUBLIER L'ARROSAGE, L'ENTRETIEN DES ESPACES VERTS               

                         ET LE NETTOYAGE DU VILLAGE

TRAVAUX RENFORCEMENT RESEAU ERDF

le .

251010
251012

BILAN POSITIF POUR LE DOCTEUR es ARBRES

le .

Le mercredi 20 mai les cyprès du cimetière ont vu arriver Michel DAYDE, un médecin de la nature qui avait auparavant établi son diagnostic à leur sujet : certains d’entre eux, usés par l’âge et donc devenus dangereux devaient être abattus tandis que les autres avaient juste besoin d’un rafraîchissement. Notre médecin jardinier a donc procédé à l’abattage des sujets les plus dangereux et a fait bénéficier les autres de ses dons de remise en forme ou plutôt de cure de rajeunissement. 

 

ECLAIRAGE DE L'EGLISE

le .

L’entreprise ROBERT de POMAS est venue faire des essais d’éclairage afin de positionner au mieux les spots qui éclaireront les murs de l’église. Ces essais ont été concluants et les personnes présentes ont pu se rendre compte que la lumière obtenue donnait un cachet particulier à cet édifice. Le clocher bénéficiera plus tard d’un éclairage mais, en attendant, il est prévu de tirer un cable qui permettra de mener à bien ce projet.  

042011 042012
042014 0420152 042016

TRAVAUX DU PIETONNIER

le .

 Les travaux avancent à grand pas, la fin du coulage aura lieu mercredi ou jeudi.

Pour une équipe qui n'avait jamais fait de béton désactivé c'est une réussite.

041611

La partie gauche d'aspect

plus rugueux, sera plus sécuritaire

en période de pluie

ou de verglas.

La partie droite d'aspect

plus lisse, présentera un meilleur

confort pour les personnes âgées

ou les poussettes pour enfant.

 AU CIMETIERE

Les deux allées les plus pentues ont été recouvertes de béton désactivé afin d'éviter le ravinement.

Le reste  de ces allées sera recouvert d'une toile puis de concassé de moussoulens.

040811