TRUFFE ET TERROIR 2021
TRUFFE&TERROIR 2021
TRUFFE & TERROIR EDITION 2020 RAPPEL
TRUFFE & TERROIR EDITION 2020
UNE JOURNEE INOUBLIABLE
Le samedi 29 juin, jour de la 7e édition de « Truffe et Terroir » a été une véritable fête pour tous les acteurs de cette manifestation. Malgré la très forte chaleur qui a submergé ROULLENS ce jour-là, la bonne humeur de tous ruisselait de toute part. Chaque exposant arborait son plus beau sourire et il faut dire aussi que les objets qu’ils présentaient étaient le miroir de leur âme d’artiste aussi bien pour les créateurs de bijoux, de produits fermiers ou de nectars issus de la vigne. Notre village était bien représenté grâce aux sacs fabriqués avec amour, aux photos qui faisaient pétiller nos yeux, aux livres destinés à ouvrir l’appétit pour la lecture. Deux ateliers ont titillé les papilles de nombreux visiteurs qui y ont participé : l’atelier du boulanger avec la fabrication de pains aux formes variées et fort jolies, l’atelier cuisine où, aussi bien pour le salé que pour le sucré, les saveurs ont été sublimées grâce aux conseils de nos deux grands chefs. Quant à nos « artistes » cuisiniers qui ont évolué presque toute la journée à l’embuscade pour nous concocter des mets agrémentés par la saveur de la truffe, ils ont été éblouissants comme d’habitude.
Si cette journée reste une belle fête c’est aussi grâce à tous les sponsors qui nous soutiennent depuis sept ans, aux élus qui continuent à apporter leur contribution et qui viennent participer à cette journée, à M. le Maire qui œuvre pour que son village rayonne le plus loin possible et dont le soutien reste précieux. Quant aux bénévoles, ils ont été les fleurons de cette journée : il est vrai qu’ils étaient nombreux les papillons rouges qui ont essaimé leur bonne humeur et leurs offres de services auprès de toutes les personnes présentes.
Le soleil aussi a été chaleureux ce jour-là, mais de sa part c’était un peu trop !!!
L’essentiel c’est que cette journée fut très sympathique et que nous serons tous heureux de nous retrouver à la prochaine édition en 2020.
UN DELICIEUX AVANT-GOÛT DE LA FÊTE
La 7ème édition de la fête de la truffe a été lancée lors de la conférence de presse du jeudi 20 juin. Après les sympathiques interventions de Roland COMBETTES, Eric MENASSI, Armand CATHALA, Slone GAUTIER et Anne GOROSTIS, Jean-Pierre THILVERT a présenté le programme de la journée du 29 juin. La région, le département, l’agglo, le cru Malepère, les trufficulteurs audois et la trentaine de sponsors, grâce à leur aide financière généreuse, ont une place prépondérante dans l’élaboration de cette journée. Les bénévoles qui seront à l’écoute des visiteurs et de la soixantaine d’exposants seront environ une soixantaine et ceux qui étaient présents ce 20 juin avaient arboré les polos rouges qui seront facilement reconnaissables. Plusieurs bénévoles sont déjà en pleine action pour les préparatifs, espérons que la météo sera favorable pour une pleine réussite de la fête. Pour achever la réunion du 20 sur des notes agréables, un apéritif, comprenant une dégustation de produits locaux, a été fortement apprécié par les personnes présentes. Ces mêmes produits feront partie des joyaux de cette belle journée du samedi 29. Ne pas oublier qu’à partir de 11 h aura lieu la vente des truffes et que les plus gourmands pourront s’inscrire aux ateliers de cuisine avec Daniel MINET et Sandor DANEN ainsi qu’a un atelier où les mystères de la fabrication du pain seront dévoilés aux plus curieux.